Гуляла осень

По синим улицам, пустым,
Где фонари роняют свет,
Где от костров исходит дым,
Гуляла осень. Ей во след

Смотрели звёзды. Но они
Не видны в городе ночном.
В домах погашены огни.
Её ты не приметишь днём.

Гуляла осень не спеша,
Шуршаньем листьев мостовой.
В смятении была душа,
Из подворотни слыша вой.

Не вальс бостон, не твист листвы
Не радовал лучистых глаз.
Времён разведены мосты,
Но эта ночь сближала нас.
16/10 – 2020г.     Вавильченкова Е. С


Рецензии