Осенние проводы птиц

Осень крылышком поманит
Перелётных в дальний путь.
Скоро лёд на речке станет –
Не поплавать, не нырнуть.

Улетают птичьи стаи
От гнездовий далеко.
Мы бы их не отпускали, - 
На чужбине нелегко.

Но зимой здесь будет хуже 
Без тепла и без еды;
В приближающейся стуже,
Птиц теряются следы... 

Так проводим их достойно 
И простимся до весны.
Пусть встречают хлебосольно
На другом конце страны.
 
Чтобы снова возвратиться
Птичьим стаям в отчий дом,
Людям надо потрудиться,
Позаботиться о том.

Сохранить пруды, речушки,
степи, сочные луга - 
Кроме лакомой кормушки,
Им природа дорога!

18.10.2020


 


Рецензии