Семёну Булаткину

Не перед кем не гнул ты шею,
За это бит бывал не раз.
В войну солдатом бы в траншею
Тебя-ты нас от смерти б спас.
А ныне ты, хоть член Союза,
Да что от почестей таких?
Тебе простая ближе блуза
Не любят богачи каких.
Да и поэт ты сам от Бога.
Тебе при жизни б гонорар.
Но ты-палач. Палач порока
В стране, где царствует базар.

               


Рецензии