Я изложу её в строке

Прозрачно небо,
Тает тонкий иней,
На склонах гор
Приятный, лёгкий зной.
Кидает листья осень,
С запахом полыни.
Вдыхаю свежесть эту,
Эликсир земной.
Природа тихо замирает,
Ещё немного и наступит сон.
А насекомые играют,
Так, словно им, всё ни по чём.
Люблю ли осень я земную?
Иду в задумчивом бреду,
Как тени,пешие шагают,
Машины неистово снуют,
Никто её и не замечает.
Хотя, всё рядом,наяву.
Она,как дева,
Избегает взгляда.
В заросших рощах,
Прячется в лесу.
Лишь ветер выдает её украдкой.
Снимая медленно листву,
И подчиняясь листопаду,
Нагая ждёт свою сестру,
Зима теперь,не за горами.
Пуховым,белым снизойдёт,
Своим величием накроет.
И будет снова Новый год.
Но осень, всё же,мне по нраву,
Такой прилив даёт душе.
Как бриллиант,
Вложив в оправу,
Я изложу её в строке.


Рецензии