Реверс

Никто не может знать бесспорно,
Поступков замысел других.
Все рассужденья будут вздорны,
Мотивы скрыты в нас самих.

Беря ответственность за судьбы,
Придется всяко отвечать.
За осуждения и хульбы,
Особенно за лже печать.

Иной откажется предложно,
Служить неистовым мирам.
Не потому, что это сложно,
А потому что сложен сам.

Ломая все стереотипы,
Не нужно типы упрекать.
И не спасут талмудов кипы,
Когда согбенной станет стать.

20 октября 2020


Рецензии