Ретроградные опасения

Привет тебе, овечка Долли,

Продукт чужой научной воли!

Твоё рожденье — это грех

Или блистательный успех?

Ведь всё-таки не до конца

Ты настоящая овца.

Но всяк генетик, вскрикнув  «Уф!»,

Приветствовал такой триумф

И уверяет, что теперь

Любой клонируется зверь.

Нам стало чуточку тревожно,

Что с нами то же делать можно…

Шаги науки неуклонны —

А вдруг вокруг все будут клоны?!


Рецензии