Буйствуют ветры

Буйствуют ветры порой листопада,
Кружится в танце осенняя грусть,
Свежестью дышит ночная прохлада,
Даже на сердце останется пусть –
В омут страстей, лишь, бросаться не надо.

Буйствуют ветры порой листопада,
Голые ветви как струны души,
Шепчут под звуки мелодий каскада:
«В омут – как прежде – дружок не спеши,
В омуте – тьма, и бросаться не надо!»

Глупое сердце! Осенние «грабли»
Манят безудержно в омут страстей,
Чтобы испить чашу жизни до капли –
В омут ступаю – до края налей!
Листья под ветром кружатся… озябли…

20. 10. 2020.            


Рецензии
Многое озябло. Но через время- оживет.

Лариса Михнович   24.10.2020 12:28     Заявить о нарушении
Лариса Алексеевна, спасибо!

Любовь Никоновна Михайлова   25.10.2020 19:06   Заявить о нарушении