Листая старые журналы 908

М А Р У С Я  П Е Т Р О В Ы Х

Мне казалось — ты была вне быта,
Помыслом высоким занята.
Я же по-крестьянски домовита
И поэтому простым-проста.

Как же так случилось приключилось,
Словно бы не в яви, а во сне,
Что душой припала, приручилась
Ты, моя разумница, ко мне?!

Тонкий лик, каштановая чёлка,
А под ней два золотых зрачка.
Стройная, как молодая ёлка,
Хрупкая, как чашечка цветка.

А стихи читала чуть протяжно...
И ложились на сердце слова
Так светло-торжественно, так важно,
Так навзрыд, что кругом голова!

Елена Благинина
(«Знамя», 1987, № 7)


Рецензии