Любит, не любит

Люблю людей!
Не тех что рядом,
А где-то там, в густой дали,
Скрываясь под  тяжелым  взглядом,
Свои отсчитывают дни.

Лукавством, выстелив дорогу,
Я их приветствую как бог.
Не осуждая очень строго,
Себя иначе мнить не мог.

Отгородившись от пристрастий,
Я создал мир в себе самом.
И то  не стало б мне несчастьем,
Когда бы знал я  о другом.

О том, что не в сомненьях дело
(Тут не поспоришь горячо),
Придёт беда и ваше тело,
Падёт на чьё-нибудь плечо.

Пока же нет беды и что же,
Нам словно нечего сказать?
Как будто похвалить негоже,
Чтобы при этом не мешать.

Я нелюдимый по судьбе,
Но говорить о том ли надо?
Я не люблю людей в себе,
И не люблю себя, в их взглядах.


Рецензии