День вымышленного праздника

Листья гроздьями свисают
Цвета хаки, спелой дыни.
Осень кроны древ ласкает
Дланью хладною богини.
Созерцает неба купол
Ветра игрища лихие
С милой, глупой тучкой-букой
И с дождями проливными.
Ночи бег свой замедляют,
Днями спатеньки охота,
Только музы вдохновляют
На осенние полёты.
Косяками птицы – клином
Улетают в дали юга,
И курлычным серпантином
Голосят на всю округу…
В прятки осень не играет,
Кажет лик свой безмятежный.
Тень печалей дух купает
В пёстром омуте безбрежном.
Пусть осенние картины
Лад превносят в настроенье,
Сменят радостью рутину
Повседневности мгновений…
P. S. Вот и праздник я придумал
Для друзей и близких милых
И назвал «Рахат-лукумом» –
Негой сладкою, счастливой.

21 октября 2023 г


Рецензии