Алматы...

* * *

Город в объятиях гор
Щедрый на скверы, сады,
Яркий цветочный ковёр -
Это родной Алматы.

Улицы тянутся ввысь,
Будто стремясь к ледникам.
Здесь каждый дом как сюрприз
Ищущим, умным глазам.

Масса фонтанов в жару -
Гавань прохлады и грёз.
Брызги воды детвору
Быстро заводят всерьёз.

Вечером прямо с вершин
Дует вдоль рек мягкий бриз.
Шёпот дубов и осин
Нравится маленьким мисс.

Фуникулеры спешат
На Чимбулак, Кок-Тобе.
Скуке здесь ставится мат,
Грусти нет места в судьбе.

Царство апорта и груш
Словно фруктовый ликёр...
Лучший подарок для душ -
Город в объятиях гор.


20 октября, 2020.


Рецензии
Весьма выразительно. Я был там давно...

Владимир Лагунов   18.01.2024 13:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир! От души благодарю за внимание и желаю радости, исполнения грёз и расположения Музы! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   18.01.2024 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.