Dixi

Вот и сказано все.
Одиноко стою у причала.
Вот и сказано все.
Даже букв уже не осталось.
Наше лето прошло -
Может, было; а может, не было.
Каждый взгляд иглой.
Остывает октябрьское небо.

Вот и сказано все.
Бесконечных снов небылицы.
Убегай скорей -
И не думай мне больше сниться.
Вытираю тебя
Из тетрадей, соленым нагруженных:
Так срезает скальпель
Уставшее и ненужное.

Вот и сказано все.
Даже больше, чем ты бы хотела.
На краю зимы
В тучи кутаюсь неумело.
Воздух полон стона планет,
От орбит отошедших.
Новый зверь грядёт.
Он не звал тебя сумасшедшей.

Он острит клыки.
Когти лязгают словно жала.
Грудь болит насквозь -
Раздирает янтарь кинжала.
Серебрится шерсть.
Плети шрамов сетью по телу.
Заживёт и твой.
Мы сказали все, что кипело.

Мы сказали все.
Мы сказали даже чуть больше.
Не осталось слов -
Только губ ожоги на коже.
Но в глубоком сне,
Под периной зимнего неба,
Слышу шёпот твой -
Говоришь со мной из-под снега.


Рецензии