Опять в школу

Ты в школу не хочешь
И ноешь с утра:
- Не буду вставать,
Лучше высплюсь сполна.

С огромным трудом
Ты сползаешь с постели,
На кухню на завтрак
Бредёшь еле-еле.

А всё потому,
Что не выспалась ты,
Ты ночью во сне
Собирала цветы.

И сон столь чудесный
Внезапно прервали,
Теперь досмотреть его
Сможешь едва ли.

А просто вчера
Ты спать поздно легла
И сон целиком
Посмотреть не смогла.


Рецензии