У Бори

Сегодня снова мы с друзьями в сборе.
Знакомый паб, привычный полумрак.
Сидим за нашим столиком «У Бори».
Креветки, пиво, кайф и полный «смак».

Напиток пенный из Европы, в кегах,
Рецепт старинный: солод, дрожжи, хмель.
Его возили прежде на телегах,
По бездорожью. В общем, канитель.

Теперь всё проще: быстро, самолётом.
И сорт любой. Хоть пинту, хоть бокал.
Прогресс сменился денежным расчётом
И Дар Богов для всех доступным стал.

Неспешный трёп, мужские разговоры,
У каждого солидный в жизни стаж.
Мы – ветераны спорта, не мажоры,
Клуб любим свой и клубный антураж.

Случайных нет людей, они здесь редки,
Обиды, страхи прячутся в углах.
Звенят бокалы и хрустят креветки,
Горчит немного пена на губах.

Как хорошо отпить глоток из кружки
И нежным, сочным мясом закусить,
Почувствовать вкус счастья на «отдужке»,
И этот миг блаженства сохранить.

О мировой политике не спорим -
Так далека сейчас любая власть.
Сидим за нашим столиком «У Бори»
И пиво пьём. Жизнь, право, удалась.
                Октябрь 2020 г.


Рецензии
Знатно! Очень!

Светланин Сергей   11.12.2020 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.