Маленькая сказка о фитиль-огоньке

Лучистую сказку встречайте,
То праздник на все времена,
Примите ее, не скучайте,
Она на пути нам дана.

Часть первая

Фитиль-фитилёк на планете
Жил-был, небольшой огонёк,
Он добрый, безудержно светит
И свет от него так далёк.

Притягивал взоры, вниманье,
Он грел, кто согреться хотел,
В ночи – как маяк и.. признанье
Теплу. Благодать – не предел.

Друзей круг собрался общаться
У нашего свет-огонька,
Как это прекрасно! – признаться..
Зверюшки сплотились  - ура!

Енот, ёжик, заяц и белка,
Кабанчик, лосиха, барсук
В реке прохлаждались, где мелко,
Спешили всяк в дружеский круг.

Фитиль–огонёк неизменно
Горел для любого, для всех,
Друзей согревал непременно,
В кругу лишь улыбки и смех.

Часть вторая

Однажды гроза разразилась,
Попрятались звери тотчас,
Стихия рвала, очень злилась,
И наш огонёк чуть не сгас.

Сорока с берёзы кричала:
«Спасите, спасите огонь!»
Лишь белка ее услыхала:
«Возьму я брезентик, постой!»

Фитиль мал брезентом прикрыла,
Но ветер..!! И тут.. бегут к ней..
С зонтом кто, с картонкой, с корытом -
Спасён фитиль дружбой зверей.

Он ожил, воспрял, разгорелся,
Вновь греет зверюшек в лесу;
Построен навесик да с дверцей,
Пережить  чтоб любую грозу.

И верны друзья снова в сборе,
Собрались кружком у огня,
Сегодня ведь праздник – застолье,
И светлый привет от меня.

         *      *       *

Земной добротою нам светит
Прекрасный лесной огонёк,
И он не один на планете,
И свет от него так далёк.
19.10.2020г. 


Рецензии