И кто-нибудь напишет жизнь мою...

Забыв, в который раз, - листву свою
Наденут-сменят во дворе березы,
И кто-нибудь напишет жизнь мою:
Оставив лето, вычеркнув морозы...

В неверный, мысль, направилась ты путь!..
... А хоть бы и представить, в самом деле,
Как жизнь мою напишет кто-нибудь,
В ней угадавший враз и смысл, и цели?

И разглядит, что прячется на дне,
Что шелестит в ростках четверостиший...
Вдруг кто-то жизнь мою и впрямь напишет -
И все расскажет, что не видно мне?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.