Сегодня дождь пошел

Сегодня дождь пошёл,
и из окна смотрю на лужи,
и в кофемолке кофе я смолол,
напиток чёрный в моей кружке.
------
Я с ней возле окна,
бьют капли рядом по карнизу,
под зонтиком красивая фигурка.
А, может, ты? И был бы рад сюрпризу.
------
Судьба не хочет дать
тебя, ты в городе другом,
какой-то режиссёр спектакль ставит,
что жизнью называется, и нет нас в нём.
-------
Театры разные у нас,
задачи режиссёр даёт иные,
и дождь, как слёзы на моих глазах,
от кофе мысли у меня хмельные.
-------


Рецензии