Он одет совсем не по погоде...

Он одет совсем не по погоде
Тоненькая курточка мала
Да к тому ж давно уже не в моде-
Видно, кем-то отдана была.

Почему стоит он вдоль дороги,
Голосуя мчащимся авто?
Пыльным слоем уж покрылись ноги
А уроки  начались давно...

Просто сам он в школу собирался
Потому немного опоздал
Трудно было, но куда деваться?
Девять лет - не так уж он и мал!

Почему ребёнок без присмотра?
Что за легкомысленность, зачем?
Дети- это радость для кого-то,
Для кого-то корень всех проблем...

Если вы домой к нему придёте
Вас не встретит запах пирогов
На столе бутылок строй найдёте
Множество окурков и плевков.

Маме с папой вовсе не до сына
Одурманил их зелёный змей
Мальчуган, вздыхая сиротливо,
Тихо просит: «мамочка, не пей!»

Почему такое происходит?
Я не понимаю, хоть убей!
Кто на дне бутылки жизнь проводит-
Тот подводит собственных детей!


Рецензии