Встреча на озере

У озера стоит этот смешной мальчонка.               
Смущён, видит: "Она! Красивая девчонка!"               
В манерах девочка тревожно изменилась.            
Одеждой, как щитом своим, быстро прикрылась…   

В малышке девушка родилась знойным летом,         
И он смущён, стоит пред взглядом, ярким светом!    
(За камнем спрятаться и, затаиться можно,               
На девушку смотреть украдкой, осторожно?)   

С разбегу прыгнул в воду и головой ко дну:         
«Чего боюсь, кажется, люблю её одну?"               
Воды прохлада освежила мысли, тело.               
Решил он познакомиться - мужское дело!    

Он из воды выходит: «Где она? Сбежала…
Прекрасно как! Ведь я и знал её так мало…»

Лариса Чаплыгина      


Рецензии