Проводник

Я на Месяце верхом
На ночь свой покину дом!
Унесусь на нём я скоро
За серебряные горы,
В ясно-звёздные края,
Где живёт любовь моя!
Край тот тёмный, край далёкий,
Океан в нём тайн широкий,
Тайн земного бытия –
Всё, что скрыто от меня...
Я его не разгадаю,
Я ключа к нему не знаю:
Отчего случилось мне
Видеть жизнь свою во сне?
Голоса и взмахи крыльев,
Что-то с выдумкой и былью.
Шёпот чьих-то голосов –
То ли яви, то ли снов.
Мой любимый в царстве этом
И зимой теперь, и летом.
Как мне вызволить его –
Из такого "далеко"?
Тяжесть глаз замком смыкаю.
В гости Месяц поджидаю:
Он один в волшебный миг
Безотказный проводник.
Загляну в его я очи,
Он мне нужен ночью очень.
Без него мне в лунный свет
До любви дороги нет.
Братец мой, рожок мой тонкий,
В сердце ток и холод колкий.
Отвези меня скорей
В край заманчивых огней.
Средь туманных паутин
Ждёт меня всего один
Огонёк, моя любовь.
Дай мне с ним свиданья вновь...

19-20 октября 2020 года 00:22


Рецензии