Листая старые журналы 907

           О Н  Н Е  К Р И Ч А Л

Я помню, как солдаты били вора
У автобата, между двух машин.
Без суеты, без лишних разговоров,
Спокойно и добротно — от души.

О, тёмной жизни вечные законы!
Один из них: увидишь вора — бей!
Он не кричал, он лишь дышал суконно
И хлюпал под ударами ремней.

Я помню, как солдаты били вора.
Песок под ним был тяжело багров.
И он хрипел. И вязко, и нескоро,
С песком мешаясь, застывала кровь.

Яков Гордин
(«Нева», 1989, № 1)


Рецензии