95 Земля - наша мать

Говорят, человек разумный,
А Земля, это наш с вами дом.
Но её создал не безумный,
Её сотворил всемогущий Бог.

Творя нас по образу и подобию,
Бог Землю не мог умом обделить.
И восприняв частицу Божию,
Стала она людей родить.

Всё, что само преображается,
Непременно разум должно иметь.
А наша Земля-красавица,
Порой обиды может стерпеть.

Земля и Космос имеют сознание,
Иначе наш разум не объяснить.
Земля наша мать, а не здание,
Где просят нас: “ Здесь не сорить”.

Хочу передать всем послание:
“Давайте разумнее жить”.
За мирное с нами существование,
Мы Землю должны благодарить.
 
А когда у нас возникает желание,
Что-то там на Земле натворить.
Зная что мы её создания,
Стремится как-то нас вразумить.

20.10.2020


Рецензии
Красивое послание живущим , Виктор.
Присоединяюсь к вашим мыслям и словам.

С Уважением , Тамара.

Тамара Богуславская   28.10.2021 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик на моё послание.
Это здорово, когда нас понимают.

С большим уважением, Виктор.

Виктор Мичурин   29.10.2021 12:22   Заявить о нарушении