Пробуждение

Всё живое во мне,
Утекло в глубину.
Вновь кричу я во сне,
Задыхаюсь, тону.

В мире воздуха нет,
И сквозь снов чепуху
Вижу камень на дне
И звезду наверху,

Вновь горит над водой
Голубая звезда
Я ещё молодой,
Очень нужно туда.

Я почти молодой,
Мне нельзя в глубину,
Что есть сил за звездой,
Пробуждаясь, рвану.

Только давит сильней
Глубь ночная на грудь
Я во сне, как на дне,
Бог, не дай утонуть!


Рецензии