Стихи на мотив, который привязался и не отпускает

Не в первый раз, не в первый раз, но первый снег
пленяет нас, меняет нас который век.
Который век опять зима,
который век белы дома,
и так негромок человек, сойти с ума.

На белый снег, на белый холст, на белый лист
ольховый лист ложится толст и неказист.
Но это вальс для одного,
ему сейчас трудней всего,
будь он кленовый, пожалели бы его.

Собачий бег, собачий след собачьих лап,
трусцой и вскачь, и красный мяч во рту, как кляп.
Душа грустит до немогу,
четыре ноты на снегу,
и я по ним всю жизнь бегу, бегу, бегу.

Но первый снег, но первый снег, как в первый раз,
впитает свет, оставит след всего на час.
Он так божественно идёт,
он так безжалостно сойдёт
и вновь вернётся в свой черёд, но через год.

И в этом есть, и в этом есть один залог,
что до весны в душе дотлеет уголёк,
что всё конечно, ну а там
есть место солнцу и цветам,
и, кто в берлогу не залёг, оценит сам.

2020


Рецензии
Я уловил здесь главный призыв: Не залечь в берлогу! И полностью солидарен!

Александр Волог   29.03.2021 21:52     Заявить о нарушении
Да, Александр Николаевич!

Александр Кормашов   10.04.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.