Неслышный крик

Есть вещи, что рассветом не пронять,
Как минимум по истеченью крови,
А не судьбы усталою игрою
На золотых и высохших корнях.

Нас мирная судьба не вознесет
И даже не достанет личной боли,
Под гнетом, что обрушивают волны,
Взвеличивая пену и песок.

В разгуле риска "Пан или пропал",
Где человек искать себя не хочет
И мнимо восклицает "Аве отче",
И не желает по его стопам.

Не слышим у подножия горы,
Измучившись, свернем намного позже
И слово человечье - сиречь Божье
Когда-нибудь с трудом заговорит.

Ну а пока оно слабей соблазна
И об него споткнуться не дано,
Поскольку мы пересекаем дно
И жизнь на повороты не согласна.


Рецензии