Мне кажется, что мир как будто рухнул

Мне кажется, что мир как будто рухнул,
Стою у края Бездны, смотрю игру я волн.
И приговор мне оглашен, и филин ухнул:
Лететь в Чистилище мне путь определен.

Кто встретит меня Там? Денница или Воин?
Кого найду, кто проведет по всем мирам?
А может этого лишь тот всегда достоин,
Кто поклоняется тем всем пяти церквам.

Смеюсь и плачу, ну что вы в самом деле,
Меня нельзя загнать ни в один ваш дом.
Любовь! Есть то, во что я твердо верю,
Не отрекусь, ни в этой жизни и не в той.


Рецензии