А погода - осень

Как погода? А погода - осень.
Золото на листьях, розовый закат.
А на небе ветер тучи разгоняет,
А из них дождинки мелкие летят.
На земле дорожки серебром сверкают,
Воробьи на ветках, где рябины куст.
Осень красотою всех нас удивляет,
Но несет с собою и печаль и грусть.
Опадают листья, опадают.
Скоро осень встретиться с зимой.
Уходя, нам ничего не обещая,
А вернётся, она вновь заполнит,
            этот мир собой.


Рецензии