Где же ты, Муза?..

  (полушутливое)

Что-то сегодня пишется вяло.
Где же ты, Муза?.. В лифте застряла?..
Ты бы без лифта шла бы пешочком
Вверх по ступеням лёгким шажочком.
Дом наш всего-то – пятиэтажный.
Мне очень нужно, мне очень важно,
Чтобы сегодня ты посетила.
Плохо одной мне – грустно, уныло.
Ночь на исходе. Нет даже строчки,
Смайлики только в виде кружочков.
Где же ты, Муза?.. Или устала,
Иль на маршрутку ты опоздала?..
Я вопрошаю это со вздохом…
Как же мне грустно, как же мне плохо…
Ну, приходи… я тебя очень жду.
Что же я слышу?.. – Иду я, иду.
Близко уже, я почти у порога.
Дверь открываю… ну, слава Богу.

Муза явилась, как озаренье,
И появилось стихотворенье))


Рецензии
ГАЛИНА, БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ...
"Не печалься, Галина..." - НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ... РАДА ОБЩЕНИЮ!
С УВАЖЕНИЕМ,Валентина..,

Валентина Егоровна Серёдкина   06.06.2021 04:04     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Валентина, за прочтение и душевную отзывчивость.
С добром!

Галина Лялина   06.06.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.