Самолётная печаль в эпоху пандемии

Е. Г.

Плывёт по небу птицей самолёт.
Давно по небу в пандемию самолёты не летали.
Застывший на приколе птичий флот
давно не покорял бескрайних горизонтов дали. 

Казалось бы — вот в небе самолёта птица,
то, стало быть, теперь ты сможешь возвратиться,
ко мне вернуться, вопреки запретам,   
весенним солнцем в золото одетым…

Но всё не так, как в небе я увидел —
границы Мира на замке: затворены заслоном.
Хоть ночь кричи в громкоговоритель
о том, что ты в желанье непреклонном 

теперь и здесь желаешь только чудо —
готов восстать, как просветлённый Будда 
над кармой в прелести нирваннной 
ради тебя одной — мне Богом данной… 

30-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга,2020


Рецензии