***

Говорят, что глаза, отраженье души.
В них не спрятаться счастью, и боли не скрыться.
Мы по жизни все чаще куда-то спешим,
Так боимся на миг где-то остановиться.

А ведь годы идут, оборвав календарь.
Осень лето в душе беспощадно сменяет,
Снегом волосы нам покрывает январь,
Наши дети растут, отчий дом покидая.

Но глаза не соврут. Сколько б не было лет,
В них всегда отражаются детство и юность.
В тусклом блеске зеркал наш обратный билет...
Но туда нам уже никогда не вернуться.


Рецензии