Жили в дёснах зубки

Жили в дёснах зубки
У Антошки,у малютки.
Рос Антошка,ел и пил,
В дёснах зубки он кормил
И росли они вместе с ним,
Потому что был он их Господин!
Если плохо ел Антошка,
Зубкам доставались крошки
И дёсна их держали,
Расти им не давали.
Но Антошка молодец,
Рос хороший удалец
И зубки подрастали,
Покоя дёснам не давали.
И одним прекрасным днём
Пошли зубки на подъем,
Немного поднатужились,
Немного поднапрУжились
И самый храбрый из зубов
Десну прорезал-и готов-
Вылез на свет Божий
Маленький,пригожий!
Сказал Антошке:»Я твой друг!
Немного подрасту и,если вдруг,
Кого-то будет надо укусить
Или что-то откусить,
Я буду тут-как -тут,
Потому что я твой друг!
И ты дружи со мною тоже
Люби и береги меня,и Боже!,
Не заставляй меня кусать,
Не заставляй меня жевать
То,что может меня сломать,
Что может неприятности мне дать!
Ведь если я хотя бы тресну,
Ты не найдёшь себе места,
Всё будет ныть и болеть
И ты не сможешь сидеть,
Ты будешь по кроватке кататься
И за щеку держаться,
Ты не сможешь ни пить,ни есть
И будешь сильно болеть!
Поэтому береги меня,
Поэтому люби меня
И я тебе тем же отвечу,
И братьев своих привечу!»
Услышал Антошка голос зуба,
Руками-ногами приветствовал друга
И даже свою песню запел
В поддержку хороших,полезных дел!
И друг не заставил себя ждать:
Второй зубок стал вылезать
Рядом с первым,чтоб помогать
Первому кусать и жевать!
Но дёсны не очень довольны остались,
Они противились,сопротивлялись
Такому активному прорастанию,
И вели к лёгкому голоданию.
Но это временное явление,
Связанное с зубов появлением
И скоро это пройдёт,
Снова хорошая жизнь придёт!
И будет Антошка здоровым,
И будет Антошка весёлым,
И будет Антошка жевать,
И будет сил набирать!!!
    А.Б.    04.02.20


Рецензии