День

Какой же ты непонятный,
Сегодня,как будто стеклянный:
Хрупкий , звеняще прозрачный,
Воздухом осени пьяный.
Ты весь в делах, интересный,
Но также бываешь чуть скучный,
Чаем остывшим,пресным.
Готовишь какой-нибудь случай.
Можешь слегка быть грустным,
В зеркале отражаясь,
Тянешь коктейлем чувства,
Давишь порой на жалость.
Привычно кручусь,как белка
И редко, что делать нечего.
Минуты двигают стрелки
И вновь ты уютный к вечеру.
Или с утра окрыляя -
Мне обещаешь праздник
И я как птица летаю!
Здорово, что ты разный!
Хмурой с утра бываю
И просыпаться лень,
Но никогда не знаю,
Впрочем и ты не знаешь,
Каким же ты будешь ?
И что обещаешь ?
Мой новый ,сегодняшний день.


Рецензии