С видом на порт Байкал

Безмолвие синего моря
Многое мне говорит.
Безмолвие неба и воли
Людям принадлежит.

Дремлют лесные массивы,
За дымкой воды далеки.
Малиновые заливы
Сквозь сон сторожат маяки.

День придвигается к ночи,
Солнце – к скалистым валам
Вздыбленной древностью почвы,
Обкатанным валунам.

Солнце одно не безмолвно,
Внемлет природа ему,
Люди, деревья и волны,
Всё, что в единстве пойму.

Всем, подарившим прозрачность,
Молчанием я отдарю.
Острую грань обозначив
Тем, что не говорю.

Тому, что меня покидает,
Я тоже в ответ промолчу.
Тому, что за далями тает,
Я же не закричу.

Ибо, бессмысленно это
Далёкому что-то кричать.
Не принесёт ответа
Ночь, на которой печать.
                18.10.20


Рецензии