Поэт лекторий

Мне говорят, что  я – поэт
И похвалой ласкают уши.
Я отвечаю: - Что за бред?
Дар посолидней есть у Нюши.

Вместо пера лишь ржавый гвоздь –
Я им царапаю шедевры.
В другой руке от сливы кость,
Щекочет рифма души нервы.

Вот так рождаются стихи,
Поверх столешниц аудиторий,
А вместе с ними и грехи,
За порчу мебели лекторий.

Ряды фанатов пополняют:
Студенты потайного вуза.
Всю нецензурщину читают,
Что набросала матом муза.

Хохочут, скалятся и ржут.
Преподавателей не слышат.
Затем в курилках громко чтут,
Завесой дымной взахлеб дышат.

Приносит пользу ли мой труд?
Да нет. Скорее только порчу.
Черпают мудрость с книжных груд.
А я сижу поэта корчу.


Рецензии