В омуте

Я боюсь утонуть в омуте,
Оказаться не там и не здесь.
И проснувшись не в своей комнате
На кровати медленно сесть.
И внушить себе , то что не беда,
Что не вижу тень или свет.
Сомневаясь, да - означает да,
И что нет - всегда просто нет.
Через толщу мутной речной воды,
Не пробиться свету сюда,
И все дни как будто дурные сны,
И слова - вода, лишь вода...
А когда вспомню я
Из желаний моих, всех сильней -
У костра погреться.
От того,что огня не бывает на дне,
Так тоскливо защемит сердце...
Но привычно махнёт на него рука:
Мол,не дёргайся ,успокойся.
Не пробиться сюда свету маяка,
А не то что далёкому солнцу.
Я боюсь утонуть в омуте
Заблуждений,холода или лжи,
Что однажды Вы и не вспомните
Для чего со мною связали жизнь.
Что всегда Вы будете праздновать
Праздник только собственной правоты,
Скинув со счетов, что мы разные,
Потому что тысячу лет на «ты».
Но боюсь я пуще других потерь,
Больше, чем меж нами разлада,
Потерять себя совсем и поверить,
Что всё так. Что так всё и надо.


Рецензии