Мне снится

Мне снится лестница,
бегущая наверх
почти отвесно,
и волны плещутся
под окнами таверн
портов неместных,
гундосят жалобно
у пирса корабли —
схватили насморк,
а звёзды шалые
бьют в мятый шлем Земли
и бьются насмерть,
и рассыпаются,
осколками блестя,
песчаной крошкой,
успев покаяться
и зная, что простят —
всё понарошку.

Мне снится сон такой,
и в нём фантомна боль —
распалась пеплом.

Один — один с самим собой...
Нелепо.


Рецензии
А вот стихи Ваши очень даже лепо! Чудный образ кораблей, схвативших насморк, и осколки
звёзд...Сны... В них иногда проявляется всё наше потаённое.
Галина.

Галина Салаи   01.02.2021 10:28     Заявить о нарушении