Иди и смотри. Великая сила TV

Рецензия на «Что делает с нами война» (Александр Невидомый 2)

Александр, хотела написать рефрен на Ваши стихи.
Но что-то в стихах не задается ритм.

Наблюдаю как они это делают. Как они искривляют человеку юному и глупому ещё психику, чтобы потом он решал их "задачи".

Понравилась рец. на фильм Тарковского "Иваново детство", который когда-то в школе еще нас заставляли считать культовом - про мальчиков-героев бьющихся с фашистами.
И заставили таки!

" Иваново детство - аналогично переоцененный фильм. пересмотрите, увидите. Историю про героя-разведчика рассказал как историю про человека с психической травмой, которого бы лечить надо, а его на войне используют.

- А, по Вашему, мальчишка, потерявший всю свою семью на войне, потерявший детство, не перенёс глубокую психологическую травму??????

Тарковский именно и показал покорёженную войной душу, психически больного мальчика, которого используют на войне, потому что маленький и везде пройдёт. У Тарковского именно и целенаправленно жертва. Чтобы усилить мотив жертвы и психической неустойчивости персонажа, ему потребовалось убить мать Ивана, хотя по книге она жива. Тарковский показывает, что психическая травма, проявляющаяся в некупируемой жажде мести, заставляет ребенка воевать с фашистами. Тарковский объясняет вам, что сопротивление фашистам на своей земле - участь психически нездоровых детей. А красные командиры эти детские травмы замечательно используют. Чем это отличается от сегодняшних "Сволочей", так же обласканных критиками?

Определение фильмам Тарковского - жертва. Смаковал, пестовал, холил и лелеял в каждой картине. Думаю - наслаждался созданным самим же собой образом несчастья, беспредельного, неподъемного и невыносимого. Все его фильмы хуже книжного варианта- который НИКОГДА не отнимал у героя права на жизнь."

Вот на этом фоне и не получается написать о войне.
Чтобы не подливать им масла в огонь!!!

С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   20.10.2020 11:15


Рецензии