а даль погасла среди снов из ван юй чэн

А даль погасла среди снов.
Далекая ограда.
Река плывет до берегов,
Ночного листопада.

Опять опять мосты дрожат.
Опять они упали.
И серебрится старый сад.
И мы его искали.

Последний шепот в тишине.
Последняя тропинка.
А на окне.А на окне.
Сгорала паутинка.

И вот опять за тенью тень.
И вот опять ворота.
Ушла дорога набекрень.
Туда....до поворота.

И покачнулись все мосты.
И снег упал над ними.
И даль приходит с пустоты.
С глазами голубыми.


Рецензии