Осенние дожди

Осень плачет? Может быть.
Только не от горя,
Если ей дождей не лить.
Пересохнет море.

Где зимою будет снег?
Где весной цветочки?
Иней, радуга в росе?
Ягодки, грибочки?

Слёзы Осени – Дожди! –
Важная примета!
А без них добра не жди
Даже теплым летом.

17.10.2020


Рецензии