Осенний дождь

Осенний дождь –  источник грустных дум-
Стучит в окно с надеждою погреться,
Но монотонный, скучный его гул
Никак не отзовётся в нашем сердце.

Пытается он песню сочинить,
Да вот оркестр сегодня не в ударе;
Мелодии не вьётся нежной нить,
И капли мимо такта барабанят.

Осенний дождь – слезливый нам укор –
Теряем мы минуты для сближенья!
Зачем нагородили мы забор
Из горьких слов, обиды и сомненья?

Нам нужен мост из веры и мечты,
Чтоб над холодной серою водою
Смогли идти  навстречу я и ты,
И дождь осенний нас не беспокоил!


Рецензии