Кому-то шагнуть и остаться

Кладбищенски-рыжие глины
Едва ли, тяжёлые, смыть...
Калины, шиповник, рябины
Неброско алеют из тьмы.

Чем выше, тем ветреней в поле
И тем холодней на ветру.
Но холодом лечат от боли,
Подъемы зачтутся за труд.

На хляби, пески и извёстку,
И сивые гривы травы
Здесь небо легло перекрёстком,
Распутьем земли мировым.

Кому-то шагнуть и остаться,
Кому-нибудь снизу глядеть:
Уносит состав мимо станций
Заоблачных вольных людей.

И ветер по-новому свищет
И небо холодным кропит…
И хлябь, удержав голенища,
Свой век не велит торопить.


Рецензии