О способном ученике

                Фильм "Способный ученик" (Apt people)

     В то фильме парень старика узнал,
что тот служил в SS и всё скрывал.
Ещё мальчишку ужас привлекал...
Нашел рыбак тут рыбака, учиться
парень стал у старика...

     И обучение пошлО - то парень
шантажировал SS. а то старик возьмёт
вдруг верх. Ну в общем, настоящая борьба -
для рейха характерная была.

     Вообще, история банальной бы была,
если бы парень не постиг тот корень зла:
чем ложь чудовищней - опасней тем она,
и как оружие - "сильна".

     Мы знаем, что кавычки надо ставит,
а паренёк не знал тогда. Фашистом стал?
И нет, и да... Он начал с шантажа учителей
и ученик он Зла скорей...
   


Рецензии