В. Маяковскому посвящается Почти сонет 2008

Льстить себя надеждами,
Верить в свою гениальность,
С приличьями, как с одеждами,
Расстаться и в дали мятежные
Спешить, отвергая реальность,
Не жить напрасным трудом,
Отбросив, как ветошь банальность,
Покинуть скучный свой дом,
Умчаться в оригинальность,
Чтоб грусть растаяла льдом,
Не думать о том: что потом?-
На время забыть обо всём
И жизнь, как прочитанный том,
Отбросить, искать идеальность…


Рецензии