Незабудочка

                Памяти Татьяны Мальцевой(ник Татьяна-Незабудочка)
                http://stihi.ru/avtor/tatipoet2


Шла петляющей тропою лесной,
Повстречался мне цветок голубой.
Назывался тот цветок Незабудочка,
Голосок его звенел нежной дудочкой.
Песни доброго цветка в душу просятся.
Любовалась я цветком: ах, как по сердцу!

Вдруг негаданно-нежданно сильный шквал,
Мой цветок сорвал и в небеса поднял:
К голубому – голубой, к песне – песенка,
Незабудку ждёт уже к Богу лесенка.
 
Тишина вокруг, замер лес густой,
Лишь разлит над ним чисто-голубой
Незабудковый цвет улыбчивый,
И звучит мотив переливчатый.
         
Это Танина чудо-дудочка,
Шлёт улыбку нам Незабудочка.
 
(20ок20)

Вот что Незабудочка рассказала мне о себе: «А дело в том, что на костылях всю жизнь и ко мне, к юной девочке в коротеньком платьице с хвостиками, подходили мужики и говорили: - бабуля, подождите, я вас переведу через дорогу..."
Да, мне уже 67 скоро стукнет... Но старухой я себя не вижу, просто ЖЕНЩИНОЙ, хоть и на коляске по улице передвигаюсь. До сих пор даю уроки математики, пишу стихи, песни, сказки, рассказы и прочее. А сейчас решила со своих тетрадей, весь собранный мной со студенческой скамьи материал по математике, выпустить в виде "Справочника-учебника по элементарной математике в 3 книгах". Многого не умела делать в компьютере-научилась и ещё многому учиться надо.Сейчас пишу геометрию»
…………………………………………………….
10го октября она написала мне в РЦ экспромт, который обещала продолжить. Но случился внезапный инсульт, и 13го числа Танечки-Незабудочки здесь не стало. Царствие Небесное этому бесконечно позитивному, жизнелюбивому, энергичному светлому человеку!


Рецензии
Невероятно красивая и трогательная история Незабудочки - нежного цветочка и светлого человека! Миличка, спасибо огромное, что рассказали о Танечке Мальцевой.
Долгая ей память и Царствие Небесное!

Наталья Бурнашева -Целищева   15.03.2021 20:47     Заявить о нарушении
Наташа,большое спасибо за отзыв!
Мне всегда очень симпатичны до сердечных слёз такие не только мужественные, но жизнерадостные люди, которые не только сами радуются ей,но и зажигают этой любовью и других. Вот посвящение ещё одной http://stihi.ru/2018/01/09/4742, прочти, если есть время, а если хочешь иметь представление о моей героине, то сходи хотя бы по первой ссылке,данной там.
С теплом души,

Эмилия Нечаева 2   15.03.2021 20:56   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Эмилия! Вчера написала ещё один стих для Тани-Незабудочки
У неё вчера был день рождения

Татьяна Крулевская   17.11.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.