Причуда чувств

Такой серьезный он … не гордый,
Но честь имеет – бережливый,
С лицом юнца, спросонья – морда,
Щетина светло-грязная, и грива
С проседью запутанных волос,
И с насморка шершаво-красный нос.

Как в зеркале в зрачках он отраженный
С размытым контуром от резкости движений,
С презреньем вслед плюют чужие жены,
А он в отместку мысленно поженит
На принца каждую, султану ли в гарем
В полон отдаст, утешится он тем.

Идет себе, окурок бросит в ноги,
Растопчет так, как если б растоптали
Его тогда … он к памяти не строгий;
Она исподтишка болезненно ужалит,
Затронь её хоть безобидным вздохом,
Как жил он скверно, в общем-то неплохо.

За светофором двигается тенью
На остановке там, где желтенький автобус
Притормозит на час ли на мгновенье,
В нутро своё всосав переварить на пробу
И выплюнуть на площади свиданий,
И он с толпой отдельно пляшет танец

Такой серьёзный, думается – с честью,
Остановился вдруг как вкопанный, витрина
Рекламой подает ему известие:
Купи хоть что-нибудь, если ты мужчина,
А если нет, проваливай отсюда!..
Неясных чувств воображенья причуда.
20.10.20.


Рецензии