Зелёная звезда

ИронИя
Мне сладок плен,
 живу я словно кошка,
Что моет лапы близ открытого окошка...
Ворочаю эпохами, веками,
И говорю с народом я стихами.
Но вот беда, - не встала я с колен,
Лишь только я оправлюсь после горя,
Меня другой толкает и вдругорядь...
Что ж делать мне? - Ещё сама не знаю,
Живу так просто, даже не гадаю,

А за спиной моей зелёная "звезда"
Раскинув лапы, солнцу улыбаясь,
Живёт  на кухне и сама не знает,
Что если солнце, - то оно всегда..
И даже когда листья улетели,
И ждут далЕко в будущем метели,
Но если ты звезда, -  то навсегда!!!

P. S

Не дай то бог, чтоб нас как звёзд мотали,
И нашу красоту на раз продали...

20.10.20 в 1.00 a.m


Рецензии