Романтическое

 С теплом, Галочке и Максиму.)))

Галина Нефедова.
 
Проспекты, скверы, переулки
закрыл предутренний туман.
Шаги прохожих скоры, гулки,
мелькнул оранжевый седан. *
Под этой влажною накидкой
укрыты: улица, фонарь,
аптека с вычурной калиткой…
Подумать только – всё как встарь.

Галина Димитрова.

В руке кусок французской булки,
В другой - надкушенный сырок...
Как славно в этом переулке!
Какой прелестный уголок!

Друг заскочить решил в аптеку -
Купить настойки пузырёк...
Что ещё нужно человеку?
Ночь... Улица... Фонарь... Ларёк...

По первой, вздрогнем... Не жалея,
По полной, фраер!...Всё как встарь!...
И от восторга сердце млеет -
Аптека... Улица... Фонарь...))

Мак Максимус.

Не бесприютно - торжествуя
Напал на город жуткий смог.
"Вся жизнь обман", - я думал всуе,
И шёл вперёд, не чуя ног.

Сжимало грудь, щипало веки,
Висела плотно в небе хмарь.
Из поля зрения аптеки
Исчезли прочь. Погас фонарь.

Один лишь дворник хладнокровно
Махал метлой, бурча под нос.
А я устал - как будто брёвна
Сквозь тёмный город в вечность нёс.

Галина Димитрова.

Моя лошадка, дым почуя,
Вела туда, где жуткий смог.
"Вся жизнь обман", - я думал всуе,
И лучше выдумать не мог...

Там, где всегда была аптека,
Разбит злодеями фонарь,
А через реку едет грека,
Хотя на улице январь!

Бездарный и никчемный вторник..
Хотел уже податься прочь,
Но тут гляжу - веселый дворник!
И мы бухАли с ним всю ночь!...))


Рецензии