Суррогаты счастья

Раньше меня часто посещала Муза,
Когда я был молодой и без пуза
Однажды она спросила меня,
Если бы мог выбирать я:
Писать стихи и дарить их читателям,
но самому быть несчастным,
У поэтов так бывает часто.
Или ничего не сочинять
Но стать счастливым?
Жить, как будто, не нужно вовсе умирать
И каждый день - красивый!

- Конечно, второе!
Воскликнул я не задумываясь.
К чёрту эти стихи!
А жизнь одна!
К тому же, как внутренне несчастный человек, типа меня,
Может осчастливить других таких же, как я?
Даря им дурацкие стихи.
Ха-ха-ха-хи-хи!
Да что за имитация счастья:
Дарить счастье другим
И от этого быть счастливым?
Я не менее многих
Достоин личного счастья!
Пусть им делятся со мной те,
У кого этого добра навалом!
А не иначе.

После этого Муза стала посещать меня реже,
А я продолжал писать стихи даром,
В поисках собственного счастья,
Или чтобы дарить его суррогат вам дальше.


Рецензии