Не спеши сказать обидное

Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
Притчи 18:21


Не спеши сказать обидное,
Не стреляй словами сгоряча.
Будь немного дальновиднее -
Не ломай, что строилось, сплеча.

Ведь не даром люди говорят,
Что молчанье - золото на вес.
Ну а те, кто походя хамят,
Безусловно, их толкает бес.

Слово колкое тебя не разорвёт,
Если ты его не выпустишь на волю.
Хуже плети слово друга бьёт,
Посему учись самоконтролю.

Смерть и жизнь во власти языка.
Осторожен будь с таким снарядом.
Грань обидного порою так тонка,
Что наносим раны тем, кто рядом.


Рецензии