Признание в любви

   

             Как люблю тебя, город вязевый - колокольный, ажурный, златой.
             Переулки Твои Лебяжьи, Божедомку, Покровку, Тверской.
             Кружева этих улочек ласковых словно в люльке качают меня.
             Мой любимый, былинный, сказочный, белокаменный город Москва!

             Что за сила живёт в тебе мощная? Что за тайна сокрыта в Тебе?
             Златоглавая, хлебосольная, светоносная птица во мгле!
             Над Тобой кумачом купола горят. Колокольный звон – благодатью...
             Сохрани, Господь, мой любимый град ПокровОм честнЫм Божьей Матери.

               
       


           Июнь-октябрь. 2020 г.
"Вязевый" – оттого, что  в Москве много вязов.



      


Рецензии
Прекрасные строки о нашем любимом и самом главном городе!
С теплом, С.Г.

Сергей Германик   05.12.2022 21:05     Заявить о нарушении
Рада вам, Сергей!

Нина Богданова   05.12.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.